воскресенье, 16 марта 2014 г.

Что же такое ББ (BB) -крем или Blemish Balm Cream?

ББ крем (BB cream) — это революция в макияже и уходе за лицом.


Это уникальное средство сочетает в себе свойства 6 средств:
  • увлажняющего крема
  • питающего ухода
  • базы под макияж
  • корректора
  • солнцезащитного крема
  • осветляющего средства.
Если раньше вы переживали, что нанося тональный крем вы закупориваете поры, то сейчас вам нечего боятся. ББ крем не только отлично маскирует недостатки кожи, но и лечит ее. Благодаря действительно уникальному составу при регулярном использовании он лечит акне и предотвращает появления проблем на коже.

Идея использования подобного крема вызвала большой интерес в азиатских странах, и сейчас огромное количество корейских марок выпускают разнообразные ББ-кремы, вслед за ними идут и японские производители. Из Азии новшество пришло в Европу и Америку, и в наши края, несмотря на то, что купить ББ-кремы в России пока можно только через интернет. (Исключение составляет лишь один японский бренд, о котором мы расскажем ниже).

ББ-крем отличается от обычных тональных средств своей полифункциональностью. Он призван не только скрывать дефекты кожи, но и увлажнять, отбеливать и бороться с воспалениями и признаками старения, часто ББ-кремы имеют солнцезащитные факторы. Крем используется и под глазами. То есть фактически крем берет на себя функцию полноценного дневного ухода - под него не рекомендуется наносить ничего, кроме специального очищающего лосьона из той же линейки, что и крем. Солнцезащитный фактор в ББ-кремах действительно высок — от 20 до 45, что является несомненным достоинством продукта. Лечебные свойства этих средств вызывают у некоторых специалистов сомнения, вполне достаточно, если ББ-крем будет успешно выполнять свою первую и основную функцию — маскировать. И вообще, практика показывает, что любое средство «много в одном» значительно уступает тому, что отвечает за решение какой-то одной задачи. Поэтому не слишком разумно заменять привычный арсенал средств для ежедневного ухода за лицом на один лишь ББ-крем, кроме того, при длительном применении любое, даже самое лучшее тональное средство, чаще всего забивает поры. Такой перфектор можно использовать периодически, как «тяжелую артиллерию».
ББ крем подстраивается под тон вашей кожи, поэтому можно не выбирать оттенок. Он выглядит на коже так естественно, что никто не сможет даже предположить, что на Вас тональный крем!


Мы расскажем о продукции нескольких самых популярных корейских марок, но начнем с одной японской - Murasaki Japan. Это отнюдь не самый популярный производитель ББ-кремов, но это единственный бренд, доступный офф-лайн в Москве. Он представлен в магазине «Рив Гощ». В его состав средства BB Cream SPF20 PA++ входят экстракты 15-ти японских растений, эпидермальный фактор роста EGF, стимулирующий клеточное обновление. Эта разработка заслужила Нобелевскую премию. В креме нет спирта, парабенов, минеральных масел и искусственных ароматизаторов. Его минус — цена - 1800р. за 30 мг, в то время как другие прекрасно зарекомендовавшие себя ББ-кремы можно заказать из-за границы в среднем от 9 до 20 долларов плюс стоимость доставки (иногда она бесплатная). При этом, по отзывам, крем слабо маскирует, подчеркивает шелушение кожи и имеет ярко-выраженный желтый оттенок. Он может подойти для жирной кожи, не страдающей от недостатка влаги и очевидных дефектов. Главный плюс средства — возможность его протестировать.

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Очаровательная Азия
Maira Gall