воскресенье, 16 марта 2014 г.

Как наносить хайлайтер на лицо

Знаете ли вы, что такое хайлайтер?

Когда его использовать?

Как наносить хайлайтер что бы получить желаемый результат


Думая о современных средствах декоративной косметики, я часто вспоминаю сказку Андерсена «Золушка», в которой Фея смогла преобразить простушку Золушку в Принцессу. Каждая из нас тоже может превратиться в Принцессу, освоив науку использования современных тональных, маскирующих и корректирующих средств! В этой статье речь пойдет о корректорах, а именно о том, как наносить хайлайтер на лицо, как им правильно пользоваться и какие его виды предлагают производители. Визажисты еще называют это средство «высветлителем», способным подчеркнуть все достоинства лица и затенить его недостатки.

Хайлайтеры (их еще называют иллюминайзеры) созданы для выделения (высветления) отдельных участков лица, маскировки мелких морщинок, а также для общего сияния кожи. Данное корректирующее средство не является маскирующим, поэтому не способно скрыть дефекты кожи (прыщики, сыпь и воспалительные процессы). Highlight (в переводе с английского языка) значит «отводить главное место, выдвигать на первый план, подчеркивать и выделять». Т.е. высветлитель переносит акценты на те участки лица, которые Вы хотите подчеркнуть, и отвлекает внимание от тех участков, которые Вы хотите сделать незаметными.

Если у Вас прыщики, раздражения и сыпь, в общем, проблемная кожа, то привлекать внимание к коже не стоит. В этом случае хайлайтер уместен только для области глаз.

Как Вы уже поняли, хайлайтер – средство, корректирующее рельеф лица, и моделирующее форму скул, носа, глаз, губ и овал лица. Это возможно благодаря его легкой текстуре, которая включает светоотражающие и фотохромические пигменты. Эти пигменты придают коже легкий перламутровый блеск, который и притягивает внимание к нужным участкам лица.

Виды хайлайтеров

По текстуре и консистенции высветлители могут быть жидкими, кремообразными, рассыпчатыми или компактными. Они также отличаются по цвету: от почти прозрачного перламутра, белого или золотистого и до разноцветных пигментов для гламурного макияжа.

Перед выбором иллюминайзера определите свои цели. Если Вы планируете высветлять всю поверхность лица, например, для вечеринки или походов с подругами в клуб, то выбирайте рассыпчатый вариант или компактный. Если Вы планируете только подкорректировать рельеф и овал лица, то выбирайте жидкий или кремообразный варианты. Мне, например, нравятся компактные хайлайтеры.

Жидкое средство в длинном тюбике и с кисточкой подойдет для нанесения небольшого количества и тонких полосочек. Например, для выделения линии бровей, губ или привлечения внимания к глазам.

Кремовая текстура хорошо впитывается, обрабатывает большие участки лица и остается на коже длительное время.

Рассыпчатая пудра с мерцающим или перламутровым эффектом наносится на лицо очень тонким слоем и большой кистью в последнюю очередь – для придания коже легкого сияния.

Компактный высветлитель – очень удобен. Для него требуется отдельная небольшая кисть шириной не более 1-1,5 см. ею удобно точечно наносить средство и качественно растушевывать.

Цветовые решения хайлайтеров

При использовании в макияже высветляющего средства следует учитывать и составляющие его цветные пигменты. Как правило, хайлайтеры выпускают таких цветов: белые, цвета слоновой кости, светло-бежевые, золотистые и серебристые. Но в настоящее время модные оттенки – розовые и сиреневые.

Персиковые пигменты – освежают кожу желтоватого и оливкового цвета;

Золотистые пигменты – подчеркивают загар и делают кожу более свежей.

Розовые и сиреневые пигменты – для красноватой кожи. Они придают лицу нежность и молодость.

Поэтому все нужно делать правильно: розовые и сиреневые пигменты на смуглой желтоватой коже только сделают Вас старше, а золотистые и персиковые на розоватой коже будут нарушать гармонию и будут видны на лице.

Как наносить хайлайтер на лицо

Перед использованием хайлайтера для лица, кожа должна быть увлажненной и иметь ровный тон, т.е. средство используется в качестве «последних штрихов» макияжа. Мы смотрим, что нам хотелось бы выделить, сделать немного ярче. Также мы используем высветлитель, когда хотим размыть границы какой-то зоны.

Коррекция лба

Чтобы визуально расширить узкий лоб, следует нанести высветляющее средство на виски и боковые участки лба и старательно растушевать. Если лоб низкий, то средство наносится на границу лба и волос над глазами.

Коррекция бровей

Чтобы приподнять линию бровей, высветляем область над бровями. Наносим тоненькую полосочку над бровями и растушевываем в сторону лба.
Если уголки бровей следует приподнять, то хайлайтер наносим только над той частью бровей, которые слишком опущены.

Коррекция глаз

Чтобы увеличить глаза, проводим линию под бровями и растушевываем. Если у Вас веки
«нависающие», то делать это не нужно – этим Вы только привлекаете внимание к этому недостатку. Для визуального поднятия век достаточно провести линию над бровями.
Если у Вас глубоко посаженные глаза, или узкие или, как Вам кажется, слишком маленькие, поставьте точечку на середине подвижного века – как раз над зрачком. Аккуратно растушуйте. Для этого приема подойдет только компактный хайлайтер.
Чтобы сделать взгляд более открытым, поставьте маленькую точку в уголках глаз и глаза распахнутся! Этот прием подойдет и для близко посаженных глаз.

Скулы

Скулы станут более выразительными, если отметить их самые высокие точки. Этим Вы отвлекаете внимание от темных кругов под глазами или морщинок. Свежий блеск делает скулы более рельефными. Это очень действенный прием сделать лицо моложе.

Губы

Чтобы придать губам объем и сексуальность, подчеркиваем контур верхней губы и ставим точечку под нижней губой, в самом центре. Аккуратно растушевываем. Этот прием особенно хорош, если Вы не любите красить губы или предпочитаете натуральные оттенки. Вместе с блеском для губ этот прием увеличивает их объем и делает губы очень соблазнительными!

Слишком длинный рот корректируется точечками хайлайтера в уголках губ – этим приемом Вы размываете границы. Такие точечки помогут также сгладить наметившиеся морщинки в уголках губ.

Нанесите тонкую полоску высветлителя вглубь носогубных складок, аккуратно растушуйте и легко припудрите пудрой своего натурального цвета кожи. Вы удивитесь результату! Складки перестанут бросаться в глаза!

Коррекция носа

Если у Вас короткий и курносый носик, то удлинить его можно, проведя средством (только очень легкие блики!) по боковым сторонам.
Если же носик слишком большой (по Вашему мнению), то высветляем его спинку  – от переносицы до кончика. Полоска должна быть тонкой. Этот прием делает нос изящней.

В заключение нашего урока мне хотелось бы заметить, что злоупотреблять хайлайтерами не стоит, чтобы не «пересветить» лицо. Нам нужно всего лишь получить эффект легкого здорового сияния кожи! Как пользоваться хайлайтером, мы уже знаем, поэтому будем использовать их только на затемненных участках лица, не так ли? Это уголки глаз, носогубные складки, ямочки над и под губами. Хайлайтеры также делают шею «лебединой» (одна полоска по центру шеи от подбородка до впадины между ключицами), декольте – более соблазнительным…

Прежде чем начать активно пользоваться хайлайтерами (иллюминайзерами), поэкспериментируйте перед зеркалом! Уверена – Вам понравится! В разное время суток и в разных образах Вы можете применять разные приемы и за короткое время станете профессионалом! Будете еще преподавать уроки красоты своим подругам и коллегам по работе!

Познакомившись с основными приемами, как правильно пользоваться хайлайтером и грамотно наносить его на лицо, тем самым подчеркивая свои достоинства и моделируя черты лица, Вы полюбите это средство декоративной косметики так же, как люблю его я.
Не бойтесь выделяться из толпы! Вы – красивы априори!

0 коммент.:

Отправить комментарий