пятница, 21 августа 2015 г.

Выгодный бизнес на китайской косметике

Просматривая обзор экономических новостей из Китая, я обратила внимание на прогнозируемый рост спроса на продукцию косметологической отрасли китайской промышленности. За прошедший период 2014 года потребление выросло на 7 процентов и достигло 22 млрд. долларов США. До 2016 года ежегодный прирост будет составлять до 15 %. Для многих читателей – это просто большие цифры. Но давайте посмотрим на структуру производства и потребления косметических средств в Поднебесной.

Китай экспортирует свою косметику в 164 страны, на первом месте страны Азии, затем – Северная Америка и Евросоюз. В прошлом году было вывезено 283 600 тн.


С другой стороны, в КНР завозится 35 630 т зарубежной косметики из 53 стран. Несмотря на кажущуюся огромную разницу импорта и экспорта, Китайская парфюмерная и косметическая ассоциация делает свои выводы – иностранная косметика завоёвывает внутренний китайский рынок с угрожающей скоростью.


Основными потребителями косметики в Китае являются женщины в возрасте 20-60 лет, проживающие в городах и могущие себе позволить значительные траты на свой внешний вид. Именно эта категория потребителей определяет рост спроса на дорогую косметику из Франции и Северной Америки.


Местные, китайские производители не в состоянии удовлетворить растущие потребности своих модниц, в основном из-за отсутствия сырья и устаревших технологий производства. Появляется достаточно большая ниша для организации и ведения выгодного бизнеса с Китаем. Это лишь первый вариант!



Много раз уже говорили о качестве продукции китайских производителей. Давайте затронем вопрос качества китайской косметики.


Цифры и география китайского экспорта, приведённая выше, позволяют говорить о сравнительно высоком качестве и доступности косметики из Китая. Если в западных рецептурах используется более 9000 химических компонентов, то традиционная косметика из Поднебесной обходится несколькими сотнями натуральными компонентами, отражающими общую восточную философию об окружающем мире. После использования кремов из Европы или Северной Америки у вас может проявиться аллергия, именно на химический состав.


Крема из Китая могут привести к аллергии из-за индивидуальной непереносимости растительного, натурального сырья.

Помочь в выборе натуральной косметики из КНР могут специализированные дилерские компании, представляющие китайских производителей на нашем рынке. Китайская косметика ИЗКИС – не только отличный натуральный товар, но и прекрасная возможность заработать на мелком опте, покупая в интернет – магазине по низкой цене. Это второй вариант построения выгодного бизнеса на натуральной косметике из Китая!

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Очаровательная Азия
Maira Gall