вторник, 20 октября 2015 г.

Google и Гонконг

«Добро пожаловать в новый дом поисковой системы Google в Китае!».
Такой «оптимистичный» девиз теперь у Google. cn. Отменив цензуру на своём сайте, китайское отделение поисковика перенесено в Гонконг.


Поисковые запросы для материковой части КНР продолжают попадать под фильтр китайского правительства.
Google оставляет за собой в Поднебесной офисы продаж и техподдержки. Начиная с 2006 года, поисковик считал, что цензура правительства влияет на скорость выдачи и сам осуществлял фильтрацию.
Получается, вернулись на несколько лет назад? Кроме этого, китайские власти всячески подчёркивают, что вопрос Google не закрыт и ждёт своего дальнейшего рассмотрения по «закону».
Так кто победил в противостоянии Китая и Google?
Google, который отменил цензуру, но перестал самостоятельно фильтровать Китай, и при этом потерял преимущества перед своими прямыми конкурентами, в том числе baidu. com?
Китай, у которого остался работать поисковик, и осталась цензура, и акции собственной поисковой системы взлетели в цене?
Ответ не кажется очевидным. В таких сложных и запутанных вопросах всегда поможет адвокат по международному праву или ведущий экономические споры. Для ведения выгодного бизнеса обязательным условием является грамотное юридическое сопровождение Вашей финансовой и экономической деятельности. Тем более что успешное решение гражданско-правовых и арбитражных споров возможно только профессиональными адвокатами по гражданским делам.

1 комментарий

  1. Интерессная информация.
    Скорее всего компания гугл открыла себе счет в банке для того, что бы получать деньги от adwords.Открыть оффшорную фирму на самом деле не проблема. Вы можете почитать больше инфы тут - offagg.com/offshory-gonkong

    ОтветитьУдалить

© Очаровательная Азия
Maira Gall