вторник, 20 октября 2015 г.

Бизнес в Китае

Рассматривая возможность построения выгодного бизнеса в Китае, многие могут подумать, что речь идёт, прежде всего, о «бытовухе», или рядом стоящих отраслях лёгкой промышленности. Действительно, направленность на производство товаров повседневного спроса присутствует. Мы это прекрасно видим каждый день, наблюдая огромное количество китайских товаров в наших магазинах и, тем более, на рынках.


Предыдущий пример построения собственного выгодного бизнеса с Китаем так же был связан с «житейским» товаром, с производством сантехнических изделий. Но, оказывается, есть и другие варианты развития и проникновения российского бизнеса в Китай.
Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) всегда являлся флагманов российских предприятий, выпускающих сложные оптико-электронные системы. Многие могут и не знать об этой организации, оно и понятно, ещё во времена СССР оно имело статус оборонного и, естественно, закрытого. Завод выпускал прицельное оборудование для нашей боевой авиации. Распад Варшавского договора сыграл на руку международному продвижению УОМЗ. Оставшиеся в Германии самолёты МИГ-29 требовали обслуживания, поставок запчастей и поэтому было создано СП, с участием знаменитой швейцарской компании Lecia и нашим уральским предприятием. СП переключилось на выпуск гражданской продукции, а именно геодезических приборов.
Первый выход УОМЗ на китайский рынок произошёл в 2002 году, когда завод совместно участвовал в авиавыставке с АВПК «Сухой», представлявшим наши самолёты. Заключённый контракт на поставку запчастей сблизил уральцев с представителями Лаояньского оптико-электронного института. Развитие отношений привело к изготовлению в 2003 году партии светофоров и светильников для китайских дорог в Екатеринбурге.
Дальнейшее тесное сотрудничество привело к подписанию различных соглашений и сотрудничеству между предприятиями двух стран. Как итог – открытие в 2009 году УОМЗ в Китае своего дочернего предприятия и выпуск изделий под своей маркой. По планам развития – до 2011 года оно принесёт своему основателю 76 млн. прибыли. Вот так!
Если говорить о развитии бизнеса в Китае, то можно запланировать и создание предприятия, выпускающего точечные светильники. На сегодняшний день наблюдается большой спрос на данную продукцию. Например, магазин Lampa предлагает такие светильники итальянского производства. Вы можете не только их купить по доступным ценам, но и заказать доставку и установку. Для постоянных клиентов предусмотрена система скидок. Думаю, открытие небольшого собственного производства светильников в Китае позволило бы существенно увеличить прибыль организации.

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Очаровательная Азия
Maira Gall