вторник, 20 октября 2015 г.

Свой бизнес с Китаем

Рассмотрим основные моменты, на которое необходимо обратить внимание, перед тем как начать свой успешный Бизнес с Китаем.
Прежде всего, необходимо определиться с той группой товаров, где «есть» деньги.
Возможно, вы уже имеете свое дело или достаточно долго проработали на сбыте в торговой компании. Расширьте ассортимент успешно продаваемой продукции за счет собственных Поставок из Китая.


Поиск производителя в Китае – одна из основных проблем. Найти не трудно – трудно выбрать из десятков, а в некоторых случаях – сотен поставщиков одинакового товара.
Оформление контракта – самая важная часть, на мой взгляд, при ведении бизнеса с Китаем. Документ должен быть составлен по всем нормам международного права, не забывайте – это другая страна, со своими законами, правилами и языком. Абсолютно не допустимо, если будет разночтение пунктов контракта.
Обязательно просчитать всю схему Доставки из Китая, начиная от склада производителя, заканчивая своим собственным. Обратите внимание и детально проработайте весь маршрут и способ доставки. Только на одном этом вопросе возможно сэкономить или потерять не одну сотню, а то и тысячу долларов США. «Таможня дает добро!» Так легко и просто только в кино. Сегодня ведется борьба с контрафактом на всей территории Российской Федерации. Не верьте в доступность серых схем растамаживания. «Черкизон» всем тому пример.
Просчитывайте только легальные способы пересечения границы. Возможно, Вы сумеете провезти несколько партий по серым схемам, но это уже не бизнес, а контрабанда. Рано или поздно груз засветится, и Вы его потеряете. Выберете эксперта по работе с таможенными органами, зачастую неправильно подобранный код может провалить всю торговую сделку. Обязательно уточните перед Закупкой товара в Китае, требуется ли сертификация данной группы.


Если груз придет на СВХ (склад временного хранения), а Вы только узнаете, что необходим сертификат – это обернётся большими финансовыми потерями. Стоимость хранения вашего груза на СВХ может значительно превысить его предполагаемую стоимость продажи.

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Очаровательная Азия
Maira Gall