понедельник, 19 октября 2015 г.

Китай богатый или Китай бедный

В последнее время всё больше приходит информации о расслоении китайского общества. С одной стороны партийные функционеры, коммунисты – воротилы бизнеса, а с другой – сотни миллионов крестьян и простых рабочих, с минимальными социальными гарантиями и мизерной зарплатой.



В деревнях и сёлах проживает примерно 400 миллионов крестьян с ежемесячным доходом в несколько сотен юаней, в лучшем случае. Мазанки и отсутствие электричества приводят к оттоку сельских жителей в города, на стройки, на предприятия. Хотя средняя заработная плата не более 1200 – 1500 юаней.
При этом, по данным экономических аналитиков, Китай в этом году может стать крупнейшим мировым покупателем золота, обогнав Индию.
Посмотрите, в каких условиях находятся китайские чиновники.
Что тут такого? – спросите Вы. Правильно, хоть немногие, но могут же себе позволить жить в человеческих условиях. Маленький нюанс, на фото с портала mop. com, засняты тюрьмы. Да тюрьмы, в которых содержаться партийные функционеры Китая.
По данным французской газеты «Мариан», эти тюрьмы по своей планировке, отделке и оснащению мало чем отличаются от средних европейских отелей. Кстати, в одной из таких тюрем отбывает наказание Чэнь Ляньюй, бывший первый секретарь Шанхайского горкома партии, о нём я уже писал.
Места в этих «заведениях» пользуются повышенным спросом. Чиновники, находящиеся под следствием сразу бронируют там места. Кстати, камеры в основном одноместные площадью около 20 кв. м.
Вот так, дорогие друзья. Будет ли Россия перенимать этот «передовой» опыт Китая? Или всё – таки ограничится урановыми рудниками.

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Очаровательная Азия
Maira Gall