вторник, 20 октября 2015 г.

Возможные проблемы с таможней при получении товаров из Китая

В каком-то посте, в комментариях я обещал написать про проблемы с таможней, и вот наконец-то нашлось время.

Я расскажу только то что происходило со мной, чужие проблемы тут обсуждать не буду, для этого есть специальные места, да и за правдивость многих высказываний, и историй которые гуляют по интернету, ручаться не могу, и не буду. Поэтому только свое, только хардкор :) (с) откуда-то.
Все началось с того, что в прошлом году, я решил купить партию бижутерии, небольшую. На пробу так сказать… Там были кольца из ювелирной стали, в количестве 400 штук. Посредник через которого я заказывал (в то время я начинал через посредников), меня заверил что посылка легкая по весу, и по ценности, и что она без проблем пройдет таможню. После этого я перевел ему деньги, и стал ждать. Через несколько дней, посредник мне сообщил, что посылка собрана, упакована, и отправлена. И что поставщик при оптовой закупке, сделал подарок, платную доставку через контору DHL, думаю все такую знают, видели в интернет магазинах, и видели цены которые они там гнут за доставку. Я обрадовался конечно. Всегда приятно получить ценную посылку, быстро, в течение 10 дней обещали, и плюс доставка курьером до квартиры. Но счастье было не долгим)) Проходит неделя, и мне на сотовый звонит представитель компании DHL. И говорит что посылка на таможне, и признана коммерческой партией. И что они могут сами все растаможить, без моего присутствия, так как посылка зависла на другом конце страны. Когда я спросил цену, я немного выпал в осадок. Цена была почти 300$, я не готов был оплатить такую сумму. Так как при заказе я видел лишь фото в очень низком качестве, и определить, что там за товар было проблематично, так же было сложно понять качество товара. Поэтому я принял решение, не растамаживать, и не рисковать деньгами. Позвонил посреднику, рассказал ему все, он предложил попробовать написать заявление, что это не коммерческая партия, а для личного использования, но безрезультатно. И я позвонил в DHL и сказал, что от посылки отказываюсь, пусть делают возврат в Китай.
Время шло, а дела не двигались. Посылка тупо пропала, она не вернулась поставщику. Она где-то потерялась, или пропала, это неизвестно. Поставщик запросил выплату страховки, и получил свое. Далее было решено отправлять посылку разбив на мелкие части, по 30-50 колец в одной посылке. Доставка обычной почтой. И вот уже с момента моей оплаты, прошло около полугода, а я получил лишь одну партию колец, в количестве 53 штук, остальные где-то в пути вроде как, сегодня получил письмо, что уже укомплектована и отправляется последняя партия. Будем ждать. В конце поста выложу фото полученных колец.



Итак, что мы имеем в итоге. Это лично мое мнение, простой доставкой товар доходит лучше, его меньше проверяют на таможне. Лучше всего делить партии на более мелкие, на мой взгляд вообще штук по 15-20 будет само-то. 

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Очаровательная Азия
Maira Gall