вторник, 20 октября 2015 г.

Автоперевозки из Китая

Международные автоперевозки из Китая в Россию, да и в другие страны, на мой взгляд, не имеют той актуальности, как другие виды перевозок из Китая. Обусловлено это, в первую очередь географическим положением Китая, его удалённостью от основных потребителей продукции китайских производителей.

Как известно, автомобильные перевозки рентабельны на незначительных расстояниях и при небольших партиях грузов, поэтому он не могут значительно конкурировать с относительно дешёвыми мультимодальными перевозками из Китая.
Специфика границ Китая и России не позволяет развивать автоперевозки в большой степени. Основной поток грузов перемещается в центр нашей страны.
На долю приграничной торговли, где есть необходимость в автоперевозке грузов из Китая, приходиться не более 10-15 %.
Грузы из приграничных городов, например Суйфэньхэ | Suifenhe, Дунин | Dongying, Хунчунь |Húnchūn , следуют до ближайших таможенных постов на территории России. Далее после «очистки» основная масса товаров перегружаются на железную дорогу и перевозятся до места назначения, только незначительная часть доставляется автотранспортом ближайшим потребителям или в труднодоступные районы, например в Якутию.
Если сравнивать соотношение сроков и стоимости Доставки грузов Владивосток – Якутск, то потребитель отдает предпочтение Автоперевозкам из Китая.
Надо отдать должное, Китай вкладывает огромные деньги в развитие собственной дорожной инфраструктуры, средняя скорость движения тягачей между городами Китая составляет 80 – 100 км/час. Стоимость автоперевозок внутри страны очень дешёвая, чем пользуются транспортные компании.
Таким образом, серьёзно использовать автоперевозки из Китая возможно в приграничных областях, для доставки сборных партий грузов.

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Очаровательная Азия
Maira Gall