понедельник, 19 октября 2015 г.

Китайские производители продолжают лидировать

Ярким итогом прошлого десятилетия стал рывок китайских производителей на мировые рынки. Все конечно понимали, что объём экспорта Китая будет лидирующим в мире, но первое место дорогого стоит.


Как ни старались и Обама, и различные представители ЕС притормозить рост внешней торговли КНР, им это не удалось. Внешнеторговый оборот Германии в 2009 году составил один триллион сто семьдесят миллиардов долларов против одного триллиона двухсот миллиардов у Поднебесной.
На мой взгляд, эти цифры требуют осмысления. Многим из нас казалось, что Китай лидирует лишь в производстве товаров народного потребления, но не думаю, что только китайские производители одежды и обуви вывели свою страну на первое место. Пора всем привыкать к Китаю, как к экспортёру дорогого, высокотехнологического продукта.
Китай «утёр» нос не только Германии, но и,- «не может быть»- самой Америке по её самому дорогому показателю, по святому святых – продажах новых автомобилей на внутреннем рынке.
Многие скажут – но ведь кризис! А что Китай не ощутил его на себе? Просто принципиально разный подход к решению внутренних проблем позволили КНР и тут взять пальму первенства. Вместо спасения миллионеров и миллиардеров с их карманными банками руководством Штатов, впрочем, как и нашим, правительство Китая всё сделало для поддержки не только китайских производителей автомобилей, но и электроники и других отраслей. Льготные кредиты населению обусловили рост производства, сбыта товаров производителей из Китая на огромном внутреннем рынке, при снижении потребления на мировом внешнем.
Встречайте очередную посылку из Китая.
Проблема одиночества характерна и для жителей старшего возраста Китая, как это не странно. Пятидесятилетний одинокий житель Шанхая не выдержал одиночества и спрыгнул с шестого этажа своего дома. Но не погиб, а только поломал два ребра. Скажете, – повезло! Нет, причина в другом. Мужчина скрашивал своё одиночество с резиновой куклой и решил покончить с жизнью вместе с ней. Когда ударился об асфальт, кукла смягчила падение, но порвалась.)) Вот так, а Вы говорите плохое качество товаров китайских производителей.

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Очаровательная Азия
Maira Gall